作り方
-
- 1
-
- ◆玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする
◆フライパンを中火にかけ、(☆)を加えてシンナリするまで炒める
◆火を止めてバットにあけ、しっかりと冷ます
-
- 2
- ◆食パンは細かくちぎる
◆ボウルに(*)を合わせ、指で崩しながらよく混ぜる
※ドロドロの状態にする
-
- 3
-
- ◆干し椎茸はジクをとり、みじん切りにして軽く絞る
◆ボウルに「1」と「2」と(★)を混ぜ合わせてから、あいびき肉と干し椎茸を加えてよく練る
-
- 4
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、好きな大きさに丸めた「3」を並べて焼く
◆焼き色がついたら裏返し、蓋をして火を弱める
◆芯まで焼けたら、取り出す
-
- 5
-
- ※味付けはお好みで・・・・
※お弁当には、ケチャップ・ソース・酒を軽く煮つめたものをかけると、冷めても美味しいです
おいしくなるコツ
すこし柔らかめの肉ダネです、裏返すときは崩さないように注意してください
きっかけ
干し椎茸がたっぷりあったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません