意外と合う!セロリとかぼちゃのゆず炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはざく切り(茎を使用する場合は斜め切り)、かぼちゃは薄いいちょう切り、れんこんは短冊切りにする。
- 2 卵を溶いておく。その中に○の調味料も入れ、一緒に混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしいて熱し、かぼちゃとれんこんを炒める。
- 4 火が通ってきたら、セロリを入れ炒めたら、2を回しかけて混ぜ合わせる。卵に火が入ったら完成★
-
5
★補足
セロリの茎の部分は肉巻きにしてみました。詳しくは「和風仕立て★セロリの肉巻き~梅風味~」をご覧ください(^^)
きっかけ
セロリをたくさんいただいたので、同じく家にたくさんあるゆずジャムと一緒に炒めたらどうなる...と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵と一緒に調味料も混ぜておくと、回しかけた時に、均一に味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1010039479
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません