意外と合う!セロリとかぼちゃのゆず炒め レシピ・作り方

意外と合う!セロリとかぼちゃのゆず炒め
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
セロリといえば洋風?エスニック風?いやいや、和風もいけるんです。セロリ×ゆずジャムのコラボをお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはざく切り(茎を使用する場合は斜め切り)、かぼちゃは薄いいちょう切り、れんこんは短冊切りにする。
  2. 2 卵を溶いておく。その中に○の調味料も入れ、一緒に混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱し、かぼちゃとれんこんを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、セロリを入れ炒めたら、2を回しかけて混ぜ合わせる。卵に火が入ったら完成★
  5. 5 ★補足
    セロリの茎の部分は肉巻きにしてみました。詳しくは「和風仕立て★セロリの肉巻き~梅風味~」をご覧ください(^^)

きっかけ

セロリをたくさんいただいたので、同じく家にたくさんあるゆずジャムと一緒に炒めたらどうなる...と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵と一緒に調味料も混ぜておくと、回しかけた時に、均一に味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1010039479
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずセロリかぼちゃれんこんその他のジャム
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る