具沢山、ボリュームたっぷりミゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミゴレン(付属シーズニング、ソースも使用
- 2袋
- アボカド
- 1/2個
- 黒トマト
- 1-2個
- 白菜
- 3枚
- ベイビーコーン缶
- 8本
- ベーコン
- 6枚
- ブロッコリー
- 1-2つかみ
- スライスマッシュルーム
- 3-4つかみ
- 油
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り除いて8等分にカットし、白菜はざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、火にかけて暖まったら、1 のベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- 2 に1 の白菜と半量のトマト、ベイビーコーンを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ブロッコリーの房は大きめにカットし、軸は小さめにカットし、3に加えて少し炒めたら、再び蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4 にマッシュルームと残りのトマトを加えて、再び蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- ミゴレンの麺は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで蓋をし、茹で戻す。
-
- 7
- 6 を5 に加え、ミゴレン付属のシーズニングとソースを加えてしっかり混ぜる。
-
- 8
-
- 7 を器に盛り付ける。
-
- 9
-
- 8 にスライスしたアボカドを乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません