じゃがいも&長ネギスープ缶でアレンジスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも&長ネギスープ缶
- 1缶(505g)
- コーン缶(汁も使用)
- 1/3缶
- ココナッツミルク
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋にスープ缶を注ぎ入れる。
-
- 2
- 1 のスープ缶を洗うようにココナッツミルクを注ぎ入れてスープをきれいに取り除くようにして混ぜ、1 の鍋に加える。
-
- 3
-
- 2 にコーン缶のコーンを汁ごと加えて火にかける。
-
- 4
- 3 をスプーンなどで軽く混ぜながら温める。
-
- 5
-
- 4 がくつくつと沸騰したら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
市販のスープ缶は味が濃いので、ココナッツミルクとコーン缶の汁を加えてマイルドに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツミルクとコーン缶の汁を加えてマイルドに仕上げました。