アプリで広告非表示を体験しよう

発酵玄米でチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
一晩つけ置きした発酵チキンライス

材料(4-6人分)

玄米
約3合
ご飯を炊く分量の水
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
結びこんにゃく
4個
ローストチキン(調理済み)
1-2つかみ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は軽く水洗いして炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
  2. 2
    1 に手で食べやすい大きさにちぎったローストチキン、食べやすいようにカットした結びこんにゃくとマッシュルームを加える。
  3. 3
    2 に醤油を回し入れたら、蓋をして常温で一晩つけ置きする。
  4. 4
    3 のスイッチを入れてご飯を炊く(一晩常温でつけ置くと、水面にぷくぷくと泡が出てくると思いますが、発酵なので水を変えずにそのまま炊き上げます。気になる場合は鶏肉を炊く前に入れると良
  5. 5
    4を器によそって出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルームローストチキンその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする