材料(4-6人分)
- 玄米
- 約3合
- 水
- ご飯を炊く分量の水
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- 結びこんにゃく
- 4個
- ローストチキン(調理済み)
- 1-2つかみ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玄米は軽く水洗いして炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
-
- 2
- 1 に手で食べやすい大きさにちぎったローストチキン、食べやすいようにカットした結びこんにゃくとマッシュルームを加える。
-
- 3
-
- 2 に醤油を回し入れたら、蓋をして常温で一晩つけ置きする。
-
- 4
-
- 3 のスイッチを入れてご飯を炊く(一晩常温でつけ置くと、水面にぷくぷくと泡が出てくると思いますが、発酵なので水を変えずにそのまま炊き上げます。気になる場合は鶏肉を炊く前に入れると良
-
- 5
-
- 4を器によそって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません