簡単!白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
時間がない時や疲れている時にちゃちゃっと作れます♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
1枚
2個
わかめ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小1/2
200ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    水と鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら白菜を入れ、火が通ったらわかめを入れる。
  4. 4
    沸騰しているところに卵を流し入れる。
  5. 5
    こちらの卵を使用。

きっかけ

いたってシンプルな鶏がらスープ。もちろん、そのほかの野菜を加えてもok!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 11:54
美味しくいただきました( ◠‿◠ )
チョコ30
つくれぽありがとうございます!美味しそうなのが伝わってきます♪
2021/05/11 21:01
こんばんは。 平日はちゃちゃっとできるレシピ助かります♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
つくれぽありがとうございます^^忙しい時は便利です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする