簡単!白菜と卵のスープ レシピ・作り方

簡単!白菜と卵のスープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
時間がない時や疲れている時にちゃちゃっと作れます♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 2個
  • わかめ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 水と鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜を入れ、火が通ったらわかめを入れる。
  4. 4 沸騰しているところに卵を流し入れる。
  5. 5 こちらの卵を使用。

きっかけ

いたってシンプルな鶏がらスープ。もちろん、そのほかの野菜を加えてもok!

  • レシピID:1010039437
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る