材料(2人分)
- 白菜
- 1/2
- 長ネギ
- 1/4
- 豚挽き肉
- 350g
- ①塩胡椒
- 小さじ1
- ②醤油
- 大さじ1
- ③チューブニンニク
- 小さじ1
- ④チューブ生姜
- 小さじ2
- ⑤ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 26枚
作り方
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- 1
- 白菜、長ネギをみじん切りにして、豚挽き肉とともにボウルへ入れる。
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- 2
- 手順1のボウルに材料①~⑤を入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 手順2を、餃子の皮で包む。
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- 4
- 手順3をフライパンにいれ、弱火で2分加熱。
加熱中はフライパンの蓋をする。
-
- 5
- 2分たったら、裏返して中火で4分加熱して完成!
おいしくなるコツ
餃子を加熱中は焦げないように時々みる!
ネギやニンニクは入れすぎると臭くなるので注意!
きっかけ
白菜が余っていたため白菜消費のために作りました!