アプリで広告非表示を体験しよう

タプナードバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
作っておくと便利です

材料(3~4人分)

オリーブ(塩漬け)
8~10粒
ケイパー
大さじ1
アンチョビ(フィレ)
2~3枚
大蒜のしょうゆ漬け
1片
無塩バター(柔らかくしたもの)
50g
ミックスコショウ(粗びき)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆オリーブは種を取り、みじん切りにする

    ◆ケイパー、アンチョビ、大蒜のしょうゆ漬けは、みじん切りにする
  2. 2
    ◆ボウルにバターを入れて練り、「1」とミックスコショウを混ぜる

    ◆容器に詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  3. 3
    ※蒸し野菜などに・・・・

おいしくなるコツ

オリーブ、ケイパー、アンチョビの量はお好みで加減してください

きっかけ

酒肴などで

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする