材料(3~4人分)
- オリーブ(塩漬け)
- 8~10粒
- ケイパー
- 大さじ1
- アンチョビ(フィレ)
- 2~3枚
- 大蒜のしょうゆ漬け
- 1片
- 無塩バター(柔らかくしたもの)
- 50g
- ミックスコショウ(粗びき)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆オリーブは種を取り、みじん切りにする
◆ケイパー、アンチョビ、大蒜のしょうゆ漬けは、みじん切りにする
-
- 2
- ◆ボウルにバターを入れて練り、「1」とミックスコショウを混ぜる
◆容器に詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 3
-
- ※蒸し野菜などに・・・・
おいしくなるコツ
オリーブ、ケイパー、アンチョビの量はお好みで加減してください
きっかけ
酒肴などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません