細切れ肉とたっぷりチーズでリゾット レシピ・作り方

細切れ肉とたっぷりチーズでリゾット
  • 約30分
Jinka
Jinka
とろ〜り、とろとろチーズをたっぷり使った細切れ肉入りリゾット

材料(2-4人分)

  • 水につけ置きしたお米 大さじ大盛り8
  • 牛細切れ肉 1-2つかみ
  • ブロックチーズ 3つかみ
  • お米の2倍ほど

作り方

  1. 1 鍋に水につけ置きしたお米と水、細切れ肉、薄切りにしたチーズを加えて蓋をして煮込む。
  2. 2 1 が沸騰したら、弱火でじっくり煮込む。
  3. 3 2 のチーズがとろけて、具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてざっくり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039296
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉リゾット
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る