細切れ肉とたっぷりチーズでリゾット レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 水につけ置きしたお米 大さじ大盛り8
- 牛細切れ肉 1-2つかみ
- ブロックチーズ 3つかみ
- 水 お米の2倍ほど
作り方
- 1 鍋に水につけ置きしたお米と水、細切れ肉、薄切りにしたチーズを加えて蓋をして煮込む。
- 2 1 が沸騰したら、弱火でじっくり煮込む。
- 3 2 のチーズがとろけて、具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めてざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません