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イカ天*シイタケ天 レシピ・作り方

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きばな
衣しっかりタイプ

材料(2人分)

スルメイカ(下処理済み・身のみ)
1パイ
椎茸
4~6枚
強力粉
大さじ1
*天ぷら粉
1/2カップ
*とき卵
1/2個分
*冷水
80~100ml
揚げ油
適量
☆てんつゆ
1カップ
☆レモンの薄切り
1~2枚
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作り方

  1. 1
    ◆イカは皮をむく

    ◆皮の下の透明な薄皮もむく

    ◆食べやすい大きさに切る

    ◆椎茸はジクをとる
  2. 2
    ◆イカと椎茸に強力粉をまぶし、余分な粉をおとす

    ◆ボウルに(*)を混ぜ合わせる

    ◆揚げ油を中温に熱し、イカと椎茸に(*)を塗してカラリと揚げる

    ◆揚がったら油をきる
  3. 3
    ◆「2」を盛りつけ、(☆)を添える

おいしくなるコツ

イカの薄皮をはがす

きっかけ

おかずで

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけスルメイカ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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