材料(2人分)
- ★ポテの豚肉
- 100~150g
- ★ポテの人参
- 4~5個
- ★ポテの煮汁
- 1カップ
- ★ニンニク
- 1~2片
- ★ドライシェリー(白ワイン)
- 大さじ2~3
- ★タイム
- 少々
- ☆バター
- 30~40g
- ☆オリーブ油
- 大さじ1~3
- ☆塩
- 少々
- ☆黒コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして弱火にかける
-
- 2
-
- ◆「1」の煮汁が少しになったら、フォークで具を潰して解す
◆煮汁がほとんど無くなったら火を止め、(☆)を加えて混ぜる
◆冷ます
-
- 3
-
- ◆冷めたら、白っぽくなるまでよく練る
◆容器に詰め、表面にラップを貼りつけ冷蔵庫で休ませる(半日以上)
※大豆スープのポテ(レシピID:1010031593)
おいしくなるコツ
よく練る
きっかけ
ポテのあとのお楽しみ
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