アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ポテ(豚肉のポトフ)の残り肉を利用して、簡単につくります

材料(2人分)

★ポテの豚肉
100~150g
★ポテの人参
4~5個
★ポテの煮汁
1カップ
★ニンニク
1~2片
★ドライシェリー(白ワイン)
大さじ2~3
★タイム
少々
☆バター
30~40g
☆オリーブ油
大さじ1~3
☆塩
少々
☆黒コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして弱火にかける
  2. 2
    ◆「1」の煮汁が少しになったら、フォークで具を潰して解す

    ◆煮汁がほとんど無くなったら火を止め、(☆)を加えて混ぜる

    ◆冷ます
  3. 3
    ◆冷めたら、白っぽくなるまでよく練る

    ◆容器に詰め、表面にラップを貼りつけ冷蔵庫で休ませる(半日以上)


    ※大豆スープのポテ(レシピID:1010031593)

おいしくなるコツ

よく練る

きっかけ

ポテのあとのお楽しみ

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ポトフワインに合うおつまみ前菜・サラダ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする