材料(2~3人分)
- 真鱈(3枚おろし)
- 半身
- ★セロリソルト
- 小さじ1/4
- ★白コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 1.5カップ
- 揚げ油
- 適量
- ☆中濃ソース
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆醤油
- 少々
- ☆からし
- 少々
- ☆レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ◆真鱈は骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る
◆(★)をまぶす
-
- 2
- ◆(*)はよく混ぜる
◆「1」に小麦粉をつけ、(*)を潜らせパン粉をまぶす
◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカリッと揚げて油をきる
※好きな味つけで
-
- 3
- ◆「2」を盛りつけ、(☆)を添える
※好きな味つけで・・・・
おいしくなるコツ
カリッと揚げる
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません