アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味の数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩抜きして~(*´▽`*)

材料(4人分)

数の子
450㌘
☆塩
小さじ1/2ずつ数回
☆被るくらいの水
数回
★梅こんぶつゆ(ストレート)
500CC
★だしパック
1袋
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子は☆に浸けて2~3時間後とに☆を、変える。

    8時間ほど塩抜きする。
  2. 2
    その後、薄皮をきれいに取る。
  3. 3
    ①の間に小鍋に★を入れて煮たたせてから火を止めて冷ましておく。
  4. 4
    ②をそのままでも良いですが、今回は食べやすい大きさに切りました。
    保存容器に入れて③を、流し入れ冷蔵庫で半日浸けたら完成です。

おいしくなるコツ

5日を目処に食べきってください!

きっかけ

数の子を買ったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする