作り方
-
- 1
- ◆ボウルにごはんを入れる
◆蒲焼缶の煮汁をきって、身だけをごはんに加える
◆身を解しながら混ぜる
◆味見をし、好みの量の煮汁を加えて味をととのえる
◆生姜を加えて混ぜる
-
- 2
- ◆「1」を電子レンジ(500w)で1分加熱する
※ラップはしません
◆全体を混ぜ、再び1分ほど加熱して混ぜる
◆同じ作業を1~2回繰り返す
※適度に水分が飛ぶまで・・・
-
- 3
- ◆「2」を茶碗に盛りつけ、粉山椒をかける
おいしくなるコツ
繰り返し電子レンジで加熱することで、水分が飛んでフンワリと仕上がります
きっかけ
何も作りたくないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません