アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの霙煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大根おろしの風味がいい

材料(2~4人分)

なめこ
1袋
★出汁
100ml
★酒
大さじ1
★うすくち醤油
大さじ1~2
★みりん
小さじ1
★梅酢(あれば)
少々
★赤唐辛子(輪切り)
少々
大根おろし
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆なめこは石づきを落とし、笊に入れる

    ◆流水をかけて洗浄し、水をきる

    ◆大根おろしは、かるく水を絞る
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰したらなめこを加え、再び沸騰したら弱火にする

    ◆1~2分ほど煮たら大根おろしを加え、一混ぜして火を止める

おいしくなるコツ

大根おろしは、適度に水分を絞ること

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする