3色野菜のスープ煮 レシピ・作り方

3色野菜のスープ煮
  • 約1時間
きばな
きばな
人参、ベビーコーン、ブロッコリー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、6~7mmの輪切りにして大きいようなら半分に切る

    ◆ベビーコーンは半分に斜め切りする

    ◆ブロッコリーは小房に分け、半分に切る
  2. 2 ◆鍋に(★)と人参とベビーコーンを入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮て火を止める

    ◆そのまま30分ほど休ませる
  3. 3 ◆「2」を強火にかけ、沸騰してきたらブロッコリーを加えて、1~2分ほど煮たら火を止める

きっかけ

つけあわせやお弁当に

おいしくなるコツ

人参とベビーコーンは、いったん休ませて味を含ませます

  • レシピID:1010039127
  • 公開日:2021/02/04
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/06/29 11:29
    3色野菜のスープ煮
    彩りがキレイな一品ですね!
    人参とベビーコーンも柔らかく煮えて、しっかりと味が馴染んでいますね^m^
    優しい味で、とても美味しかったです♪

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