3色野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、6~7mmの輪切りにして大きいようなら半分に切る
◆ベビーコーンは半分に斜め切りする
◆ブロッコリーは小房に分け、半分に切る -
2
◆鍋に(★)と人参とベビーコーンを入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮て火を止める
◆そのまま30分ほど休ませる - 3 ◆「2」を強火にかけ、沸騰してきたらブロッコリーを加えて、1~2分ほど煮たら火を止める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/06/29 11:29彩りがキレイな一品ですね!
人参とベビーコーンも柔らかく煮えて、しっかりと味が馴染んでいますね^m^
優しい味で、とても美味しかったです♪