簡単美味しいシーフードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
アスパラスープ缶とコーン缶で簡単美味しいシーフードスープ

材料(3人分)

大きめ冷凍イカ
1杯
冷凍ロブスターボール
6-8個
大海老
4尾
小さめのじゃがいも
2個
コーン缶(汁も使用)
大さじ大盛り5-6杯
アスパラクリームスープ缶
1缶
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    イカは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、ロブスターボールと共に鍋に入れる。
  3. 3
    海老は頭と殻、背腸を取り除いて半分にカットし、2 に加える。
  4. 4
    3 にスープ缶と牛乳を加える。
  5. 5
    4 にコーン缶のコーンを汁ごと加えて蓋をして火にかける。
  6. 6
    5 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいもその他のエビいか全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする