材料(3人分)
- 大きめ冷凍イカ
- 1杯
- 冷凍ロブスターボール
- 6-8個
- 大海老
- 4尾
- 小さめのじゃがいも
- 2個
- コーン缶(汁も使用)
- 大さじ大盛り5-6杯
- アスパラクリームスープ缶
- 1缶
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- イカは1cm幅の輪切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、ロブスターボールと共に鍋に入れる。
-
- 3
-
- 海老は頭と殻、背腸を取り除いて半分にカットし、2 に加える。
-
- 4
-
- 3 にスープ缶と牛乳を加える。
-
- 5
-
- 4 にコーン缶のコーンを汁ごと加えて蓋をして火にかける。
-
- 6
-
- 5 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません