アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツの食べるラー油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
食べるラー油でアクセント(*´▽`*)

材料(2人分)

木綿豆腐
150㌘
キャベツ
3枚
食べるラー油
大さじ1~
創味シャンタン
大さじ1/2
200CC
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに切る。
  2. 2
    豆腐は崩す。
  3. 3
    フライパンに①と創味シャンタン、水を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に☆を混ぜて煮たっている③に回しいれとろみを付けてから食べるラー油を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

とろみ◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする