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レッドドラゴンフルーツの薄皮で浅漬け レシピ・作り方

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Jinka
レッドドラゴンフルーツを塩水に漬け込んだ簡単に作れる浅漬けです。

材料(4-5人分)

レッドドラゴンフルーツの薄皮
ひとつかみ
ヒマラヤピンク塩
小さじ1/4〜1/2
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    レッドドラゴンフルーツの皮は外皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ガラス瓶に水と塩を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    1 を2 に加えて浸けたら、常温で泡が出てくるまで放置する。
  4. 4
    3 から泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

薄皮がしっかり塩水にかぶるぐらいの状態にしておくことで、塩味と酸味のある美味しい浅漬けに仕上がります。

きっかけ

レッドドラゴンフルーツの皮を捨てるのはもったいないので、外皮を剥いて浅漬けにしてみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の果物

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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