アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ食感が特徴の我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
具だくさんで、王道の春巻きレシピです!

材料(2人分)

たけのこ
90g
ネギ
100g
干し椎茸
5つ
豚ひき肉
200g
春巻の皮
10枚
①塩胡椒
少々
②醤油
大さじ1
③酒
大さじ1
④砂糖
小さじ2
⑤ソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ2
干し椎茸の戻し水
50ml
サラダ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水につけて置いておく。
    柔らかくなったら一口サイズに切る。
  2. 2
    ねぎ、たけのこを細切りで切る。
  3. 3
    豚ひき肉をボウルに入れ、たけのこ、ねぎ、椎茸と調味料①~⑤を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、手順3を炒める。
  5. 5
    全体的に火が通ったら干し椎茸の戻し水、水とき片栗粉を入れる。
  6. 6
    炒め終わったら、春巻の皮で5の具材をつつみ、水とき片栗粉でとめる。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を2㎝入れ、170℃まで熱し、熱した油に手順6をいれる。
  8. 8
    片面が黄金色になったら、反対にし同じように揚げて完成。

おいしくなるコツ

手順3では、混ぜすぎるとそぼろ感が減るため、軽く混ぜる。

きっかけ

野菜を食べたいと思ったとき春巻きを思い付いたため。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする