アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り!!ヤンニョム豚〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoんち
ヤンニョムチキンを豚肉でアレンジしてみました〜。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ニラ
1/3束
★コチュジャン
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
ごま油
適量
塩、こしょう、片栗粉
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、にんじん、ニラをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を軽くまぶしましょう。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、②を炒めます。お肉の色がかわってきたら、にんじん、玉ねぎを入れ火が通るまで炒め合わせましょう。
  5. 5
    火が通ったら、③とニラを加えて絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと、★のタレによく絡まりますよ〜。

きっかけ

ヤンニョムチキンを豚肉に変えたらどうかなぁと試してみました〜。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらにんじん玉ねぎその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

chocoんち 料理好き!! レシピを考えるのが好き!! おうち時間を楽しみましょ(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 10:34
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/02/16 09:57
豚肉バージョンいいですね(°▽°) 家族にも好評でしたー! レシピありがとうございます☆
きーぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする