ブロッコリーのマッシュポテトディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株~
- ☆コストコ マッシュポテトの素
- 大さじ4~
- ☆牛乳
- 150CC程度
- ☆粉チーズ
- 大さじ1~
- ☆砂糖
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ほど茹でて丘あげしておく。
-
- 2
- 鍋で牛乳を温めて火を止めて☆を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 柔らかければマッシュポテトの素を足して、固くなれば牛乳を入れて調整してください。
-
- 4
- ①を③に付けながら食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません