作り方
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- 1
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする
◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
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- 2
- ◆白滝は食べやすい長さに切る
◆しめじは石づきを落とし、解す
◆春菊は葉先だけをちぎる
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- 3
- ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす
◆牛肉を加えてサッと炒め、(*)を注いで炒りつける
◆汁気をきりながら、牛肉を取り出す
◆火を弱める
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- 4
- ◆「3」のフライパンに(☆)を加え、(★)を注いで中火にする
※煮汁の味見をして、足りないようなら割り下を足す(分量外)
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- 5
- ◆「4」を5分ほど煮たら、牛肉を戻し入れる
◆春菊を加え、かるく煮たら火を止める
◆器に、卵を割り入れて添える
おいしくなるコツ
牛肉は煮すぎない
きっかけ
簡単に美味しく