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フライパン鋤焼き レシピ・作り方

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きばな
お肉をしっとり柔らかに仕上げます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(すきやき用)
300g
☆玉ねぎ
1個
☆焼き豆腐
1丁
☆白滝(灰汁抜き不要)
1袋
☆しめじ
1袋
春菊
1/2袋
牛脂
10g
*すきやき用の割り下
50~100ml
★出汁(水)
100ml
★酒
50ml
2個
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作り方

  1. 1
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから薄切りにする

    ◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆白滝は食べやすい長さに切る

    ◆しめじは石づきを落とし、解す

    ◆春菊は葉先だけをちぎる
  3. 3
    ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす

    ◆牛肉を加えてサッと炒め、(*)を注いで炒りつける

    ◆汁気をきりながら、牛肉を取り出す

    ◆火を弱める
  4. 4
    ◆「3」のフライパンに(☆)を加え、(★)を注いで中火にする

    ※煮汁の味見をして、足りないようなら割り下を足す(分量外)
  5. 5
    ◆「4」を5分ほど煮たら、牛肉を戻し入れる

    ◆春菊を加え、かるく煮たら火を止める

    ◆器に、卵を割り入れて添える

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎない

きっかけ

簡単に美味しく

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 19:49
美味しかったです(*˙ᵕ˙ *)
。茶々。

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