アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う♪まぐろの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
にんにくと生姜がたっぷりのご飯に合うまぐろの角煮です。

材料(3~4人分)

まぐろ
1柵
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
★みりん
15CC
★醤油
15CC
★酒
25CC
★水
10CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを角切りする。
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて火にかけて沸々としはじめたら、まぐろをさっと入れて取り出す。まぐろの水気を切る。
    まぐろの臭みが抜けます。鍋のお湯を捨てます。
  2. 2
    生姜、にんにくを千切りします。
    鍋に1のまぐろ、生姜、にんにく、★の調味料を入れて火にかけます。煮汁をかけながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    お皿に盛り生姜の千切り(分量外)を飾る。

おいしくなるコツ

一度お湯でさっと茹でることで臭みが抜けて煮崩れしにくくなります。

きっかけ

ご飯に合う簡単まぐろの角煮。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする