ブラウンシチューでハヤシライス風ディッシュ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 温かいご飯
- 1膳 x人数分
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本半
- 小さめじゃがいも
- 6-7個
- 赤パプリカ
- 2個
- スライスマッシュルーム
- 3-4つかみ
- 5-6cmの厚切り牛肉ステーキ
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- スロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁
- おたま7杯
- ブラウンシチューのルー
- 80g
- 水
- おたま1/3〜1/2ほど
- コーンスターチ
- 小さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- 厚みのあるステーキ肉は大きめにカットし、脂身部分は鍋の底に敷き、火にかける。
-
- 2
- 1 の脂身が溶け出したら、粗切りにした玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 2 から脂身を取り出し、油を回し入れて引き続き炒める。
-
- 4
-
- 3 に1 の赤身肉を加えて引き続き炒める。
-
- 5
- 4 に粗切りにしたパプリカとマッシュルームを加えたら、スロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁を加えて蓋をして煮込む。
-
- 6
- 5 のすべての肉が柔らかく煮えたら、ブラウンシチューのルーを1/4に割って加え、ゆっくり溶かす。
-
- 7
-
- 6 に水で溶いたコーンスターチを回し入れてとろみをつける。
-
- 8
-
- 7 を温かいご飯をよそった上にかけて出来上がりです。
きっかけ
ブラウンシチューのルーを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません