アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
グリンピースも入れて~(*´▽`*)

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
白菜
2枚
グリンピース
大さじ4
京揚げ
1枚
200CC
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京揚げ、白菜は2センチ角程度に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくはさっと洗ってレンジ500㍗で2分加熱してザルに上げておく。
    その後、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて蓋をして7分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくグリーンピースしらたき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする