*ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは解凍する。
豚こま肉は一口大に切る。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクのみじん切りをいれ火にかける。
-
- 3
- ニンニクの香りがしたら豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 3にブロッコリーをいれ炒め合わせる。
-
- 5
- 塩、胡椒、味の素で味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません