リンゴの焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
粉もバターも少なく・・・

材料(2~4人分)

リンゴ
2個
ラムレーズン
大さじ2~3
★小麦粉
50g
★ベーキングパウダー
小さじ1.5
無塩バター
50g
グラニュー糖
50g
グラニュー糖(仕上げ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※オーブンは180℃で予熱しておく

    ※耐熱器の内側にバター(分量外)を塗っておく

    ※ラムレーズンは湯を少しかけ、柔らかくしておく
  2. 2
    ◆小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけておく

    ◆ボウルにバターとグラニュー糖を合わせ、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる

    ◆(★)を加えて混ぜる
  3. 3
    ◆林檎は皮をむいて芯を取り、1~1.5cm角の賽の目に切る

    ◆「2」のボウルに、リンゴとラムレーズンを加えて混ぜる
  4. 4
    ◆耐熱器に「3」を詰め、仕上げ用のグラニュー糖を全面にふりかける

    ◆180℃のオーブンで、40~50分ほど焼く
  5. 5
    ※焼きたて熱々も美味しいし、冷たくしても美味しいです

おいしくなるコツ

カリッと香ばしく焼く

きっかけ

りんごがいっぱいあるときに

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子その他のケーキ
関連キーワード
林檎 焼き菓子 クラフティー りんごケーキ
料理名
リンゴの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする