リンゴの焼き菓子 レシピ・作り方

リンゴの焼き菓子
  • 約1時間
きばな
きばな
粉もバターも少なく・・・

材料(2~4人分)

  • リンゴ 2個
  • ラムレーズン 大さじ2~3
  • ★小麦粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • グラニュー糖(仕上げ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ※オーブンは180℃で予熱しておく

    ※耐熱器の内側にバター(分量外)を塗っておく

    ※ラムレーズンは湯を少しかけ、柔らかくしておく
  2. 2 ◆小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけておく

    ◆ボウルにバターとグラニュー糖を合わせ、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる

    ◆(★)を加えて混ぜる
  3. 3 ◆林檎は皮をむいて芯を取り、1~1.5cm角の賽の目に切る

    ◆「2」のボウルに、リンゴとラムレーズンを加えて混ぜる
  4. 4 ◆耐熱器に「3」を詰め、仕上げ用のグラニュー糖を全面にふりかける

    ◆180℃のオーブンで、40~50分ほど焼く
  5. 5 ※焼きたて熱々も美味しいし、冷たくしても美味しいです

きっかけ

りんごがいっぱいあるときに

おいしくなるコツ

カリッと香ばしく焼く

  • レシピID:1010038741
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子その他のケーキ
関連キーワード
林檎 焼き菓子 クラフティー りんごケーキ
料理名
リンゴの焼き菓子
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る