リンゴの焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
※オーブンは180℃で予熱しておく
※耐熱器の内側にバター(分量外)を塗っておく
※ラムレーズンは湯を少しかけ、柔らかくしておく -
2
◆小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけておく
◆ボウルにバターとグラニュー糖を合わせ、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる
◆(★)を加えて混ぜる -
3
◆林檎は皮をむいて芯を取り、1~1.5cm角の賽の目に切る
◆「2」のボウルに、リンゴとラムレーズンを加えて混ぜる -
4
◆耐熱器に「3」を詰め、仕上げ用のグラニュー糖を全面にふりかける
◆180℃のオーブンで、40~50分ほど焼く - 5 ※焼きたて熱々も美味しいし、冷たくしても美味しいです
関連情報
- 料理名
- リンゴの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません