菜の花と卵のナムルサラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
菜の花をさっと茹でにんにくのすりおろし、ごま油、塩であえます。茹で卵も加えてまろやかに。食べる直前にマヨネーズをお好みでつけて食べます。

材料(3~5人分)

菜の花
150g
茹で卵
4個
★にんにく(すりおろし)
小1/2
★塩
小1/4
★みりん
小2
★鶏ガラスープ顆粒
小1/4
★ごま油
小2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    卵をお湯(分量外)で茹でて茹で卵を作り殻をむく。菜の花を沸騰したお湯(分量外)で茎がやわらかくなるまで2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹でたら粗熱を取り水気を絞る。ボールに入れて混ぜ合わせた★の調味料、茹で卵と和える。
  3. 3
    お皿に盛り、茹で卵を切って飾る。食べる直前にマヨネーズをかけると食べやすいです。

おいしくなるコツ

調味料は量をお好みで調整してください。

きっかけ

苦味のある菜の花を卵と合わせて食べやすくします。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)その他のサラダゆで卵
料理名
菜の花と卵のナムルサラダ♫

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする