フライパンで作る、ビアバターのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 人参
- ひとつかみ
- 長ネギ
- ひとつかみ
- ☆小麦粉
- 大さじ1-2杯
- ☆コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ☆ビール
- 1-2まわし
- ○醤油
- 大さじ1
- ○柚子の絞り汁
- 1/4個分
- ○ごま油
- 大さじ1/4
- ○スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3-4杯
作り方
-
- 1
- ☆のビアバター材料を器に入れてしっかり混ぜたら、細切りにした人参と長ネギを1/3ずつひとまとめにしてビアバターを絡める。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1 を乗せて焼く。
-
- 3
- 2 の片面が焼けたら、ひっくり返してもう一方も焼く。
-
- 4
-
- 3 をお皿に移す。
-
- 5
-
- 耐熱容器に○のソース材料を加えてしっかり混ぜたら、電子レンジで30秒ほど加熱する。
-
- 6
-
- 5 を4 にかけて出来上がりです。
きっかけ
余ったビアバターを使ってかき揚げを作るました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しいビアバターのかき揚げ