レモン糖 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レモンの皮 2個分
- グラニュー糖 100~150g
作り方
-
1
◆レモンの皮は、サッと茹でて冷水に晒す
◆食べやすい大きさに切る -
2
◆「1」を、新しい水で再び15分ほど茹で、冷水に晒す
◆何度か水を取り替えながら、半日ほど水に晒す
◆笊にあげて水をきる -
3
◆鍋に「2」とグラニュー糖を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
◆弱火にかけ、ときどき掻き混ぜながら煮る -
4
◆煮汁が煮つまって、さらに結晶化したら火を止める
◆バットに広げて冷ます
関連情報
- 料理名
- レモン糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません