作り方
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- 1
- 豆腐は水分を取り、手で細かく砕く。にんにくと玉ねぎ、にんじんはみじん切り、レタスは千切り、アボカド、きゅうり、トマトは一口サイズに切っておく。
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- 2
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- 温まったフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めたら、にんじんと豆腐を入れて水分を飛ばす。その後に☆を混ぜたものを入れてさらに炒める。
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- 3
- 水分が飛んだら、チリパウダーを入れ、塩胡椒で味を整える。
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- 4
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- ごはんの上にレタスをしき、2とその他の野菜、白胡麻を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水分を出来るだけ取り除いておくと、よりしっかりした歯応えになります。豆腐の代わりに大豆ミートを使っても美味しいです。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
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