アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のライスグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリッと香ばしく焼いて、お酒のアテにします

材料(1人分)

ごはん
半膳
豆乳
100mlくらい
玉ねぎ
1/6個
ベーコン(厚切り)
1枚
1つまみ
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1
ゴーダチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆ベーコンは、粗みじん切りにする

    ◆ゴーダチーズは、粗みじん切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
  3. 3
    ◆小さな耐熱器か土鍋に「2」を入れる

    ◆高温のオーブンでカリッとするまで焼く
  4. 4
    ※土鍋の場合、直火で熱くなるまで加熱し、オーブンに移して焼き色をつける、でもいいです

おいしくなるコツ

高温で、カリッと香ばしく焼く

きっかけ

残りごはんを展開

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の乳製品豆乳残りごはん・冷ごはん和風グラタン
関連キーワード
ライスグラタン 豆乳 ゴーダチーズ おつまみ グラタン
料理名
豆乳のライスグラタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする