材料(1人分)
- ごはん
- 半膳
- 豆乳
- 100mlくらい
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン(厚切り)
- 1枚
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ゴーダチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆ベーコンは、粗みじん切りにする
◆ゴーダチーズは、粗みじん切りにする
-
- 2
- ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
-
- 3
- ◆小さな耐熱器か土鍋に「2」を入れる
◆高温のオーブンでカリッとするまで焼く
-
- 4
- ※土鍋の場合、直火で熱くなるまで加熱し、オーブンに移して焼き色をつける、でもいいです
おいしくなるコツ
高温で、カリッと香ばしく焼く
きっかけ
残りごはんを展開
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません