牡蠣フライ*細かいパン粉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パン粉を擦って細かくします、カリッと口当たりが軽く、薄づきなのでカロリーも抑えられます

材料(2人分)

牡蠣(下処理済み)
12個
コショウ
1~2つまみ
強力粉
大さじ2~3
とき卵
1個分
パン粉
2/3カップくらい
揚げ油
適量
・・・
・・・
★レタス(ちぎったもの)
1/2個
★ウスターソース・タルタルソース
各適量

作り方

  1. 1
    ◆パン粉を擂鉢に入れ、サラサラになるまで擂粉木で擂る
  2. 2
    ◆牡蠣は、ペーパータオルに包んで水分を拭く

    ◆コショウをまぶす
  3. 3
    ◆「2」に強力粉をまぶし、とき卵を潜らせ、「1」のパン粉をしっかりとまぶす

    ◆バットに重ならないように並べ、ラップをせずに冷蔵庫で30分ほど休ませる
  4. 4
    ◆揚げ油を高めの中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、(★)を添える

おいしくなるコツ

揚げるのは短時間で・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
関連キーワード
牡蠣フライ 細かいパン粉 フライ 牡蠣
料理名
牡蠣フライ*細かいパン粉で

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする