アプリで広告非表示を体験しよう

たらのアラ、豆腐と白菜を煮込んだスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
魚の旨味たっぷりの優しい味のスープに仕上げました。

材料(3-4人分)

たらのアラ
1匹分
白菜
3-4枚
豆腐
150g
醤油
大さじ1
たらのアラがかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたらのアラとたっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    白菜はざく切りに、豆腐は手で食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1 が沸騰したら、2 と醤油を加えてざっくり混ぜて再び蓋をして弱火で煮込む。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を3枚に下ろした後のアラを使って作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする