菜花のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
菜花はサッと茹でてから炒めるので、食べやすい

材料(2人分)

菜花
1袋
1つまみ
太白ごま油
小さじ2~3
醤油
2まわし
鰹節
1~2g

作り方

  1. 1
    ◆菜花は冷水に晒し、シャッキリしたら水をきる

    ◆根元の硬い部分を切り落とし、長さを2~3つに切る
  2. 2
    ◆鍋に湯を沸かし、塩を加える

    ◆沸騰してるところに菜花を入れ、鮮やかな緑色に変化したらすぐに笊にあげる

    ◆冷水に軽く晒して絞る
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、菜花を加える

    ◆サッと炒め、醤油をまわしかける

    ◆火を止め、鰹節を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎない

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おもてなし料理その他の野菜炒めかつお節(鰹節)菜の花のおひたし
関連キーワード
菜花 おかか炒め 簡単 菜花 野菜炒め
料理名
菜花のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする