材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ほんだし粉末
- 3-4振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- スライスマッシュルーム
- 3-4枚
作り方
-
- 1
- 小さめの耐熱容器に卵を割り落とし、箸でしっかり溶く。
-
- 2
- 別の容器に水、ほんだし粉末と醤油を加えたら、粉末が水に溶けるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2 を1 に加えてマッシュルームを浮かべる。
-
- 4
-
- 3 を蒸し器に乗せ、ラップをかぶせたら水をたっぷり入れた鍋に乗せて蒸し器の蓋をして火にかける。
-
- 5
- 4 が沸騰したら、中火から弱火で表面が固まるまでじっくり蒸す。
-
- 6
-
- 5 の表面がプルプルとプリン状になったら、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません