鶏もも肉のチャーシューの目玉焼き乗せ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 50CC
- ☆みりん
- 50CC
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。水も入れて蓋をして中火で2分加熱して目玉焼きを作る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にもも肉の皮を下にして入れて中火で4分加熱する。
-
- 3
- 返して1分ほど焼いたら☆を入れて5分ほど焼く。
-
- 4
- もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ご飯を器に入れて④を乗せて目玉焼きも乗せる。
たれを回しかけたら完成です。