菜花なっとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
菜花のホロ苦さが納豆に合います
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

菜花
3本
少々
★出汁
大さじ3~4
★白しょうゆ
小さじ1
★薄口しょうゆ
少々
納豆(たれ付き)
2パック
辛子
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でる

    ◆冷水に5分ほど晒す

    ◆笊にあげて水気を絞る
  2. 2
    ◆保存容器に(★)を入れ、菜花を浸す

    ◆蓋をして冷蔵し、3時間以上浸す

    ◆菜花を取り出し、細かく切る
  3. 3
    ◆器に納豆を入れ、「2」を乗せる

    ◆辛子と醤油を添える

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎない

きっかけ

おつまみやおかずで

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし納豆菜の花
関連キーワード
納豆 菜花のおひたし 菜花 簡単おかず
料理名
菜花なっとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 10:27
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする