出汁パックで数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
数の子はお正月に無くてはならないもの(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

400CC
出汁パック
1袋
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
数の子
300㌘

作り方

  1. 1
    数の子はボールに水をはり浸ける。
  2. 2
    3時間に1回のペースで水を変える。
  3. 3
    8~9時間後になれば薄膜を全て取り除く。
  4. 4
    ③の1時間ほど前に、小鍋に出汁パック、水、酒、みりん、醤油を入れて火を付ける。
    1分ほど煮たたせたら火を止めて冷ます。
    出汁パックはしっかり絞って取り除く。
  5. 5
    ④が冷めたら保存容器に入れて③を入れて蓋をする。

    冷蔵庫で5時間ほど寝かせたら完成です。

    5日を目安に食べきって下さい。

おいしくなるコツ

出汁パック◎

きっかけ

数の子大好きなので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/04 09:52
参考になりました!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)
2021/01/01 19:34
美味しかったです^ ^
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする