簡単!和モダンおせち♪蒲鉾のオードブル・カナッペ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒲鉾(赤)
- 1/2本
- 蒲鉾(白)
- 1/2本
- A卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大1
- Bクリームチーズ
- 70g
- B紫たまねぎ(みじん切り)
- 小1
- Bツナ
- 小1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ディルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾をスライスします。
少し厚さがあったほうが食べ応えがあります。
-
- 2
-
- Aの材料で茹で卵の具を作ります。
卵をお湯(分量外)で茹でて茹で卵を作ります。
殻を剥いてみじん切り。マヨネーズを加えます。
塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。
-
- 3
-
- Bの材料をよく混ぜてクリームチーズの具を作ります。
塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。
-
- 4
- 具を蒲鉾の上にのせます。クリームチーズの具の上にディルの葉を飾ると香りがよくなります。
黒いお盆やシートの上にガラスのお皿を重ねて南天の葉を飾ると、和モダン風になります。
おいしくなるコツ
材料はお好みで量を調整してください。
きっかけ
いつもサンドイッチで使う具材を蒲鉾の上にのせて、簡単に気軽にできる和モダン風のおせちです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません