牛肉のピリカラ丼*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
材料をフライパンの中で混ぜてから、火にかけ炒め煮します
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100g
玉ねぎ
1/4個
★酒
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ1~2
★醤油
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
★韓国とうがらし(粉)
少々
★おろし生姜
小さじ1/2
★ガーリックパウダー・コショウ
各少々
★ごま油
少々
・・・
・・・
ごはん
1人分
☆ほうれん草のおひたし
少々
☆紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに「1」と(★)を入れ、よく揉む
  3. 3
    ◆「2」を中火にかけ、混ぜながら加熱する

    ◆煮汁がトロリと牛肉に絡まるまで、炒め煮する

    ◆火を止め、バットなどに取り出す
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を乗せる

    ◆(☆)を添える

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉弁当 お弁当 牛肉 コチュジャン ピリカラ 焼肉
料理名
牛肉のピリカラ丼*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする