マーガリン醤油の焼おにぎり レシピ・作り方
![マーガリン醤油の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba9e016320b3650671d3f5396170bf1e1e69aed.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 500㌘
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 少々
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 温かいご飯に塩と味の素を入れて良く混ぜる。
- 2 3等分してきつく握る。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて溶かしおにぎりを入れて焼き色が付くまで焼く。
- 4 返して裏側を焼いている間に上に醤油をポタポタかける。
- 5 底に焼き色が付いたら返して上に醤油をポタポタかける。
- 6 最後にもう一度返して1分ほど焼けば完成です。
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- カテゴリ
- 焼きおにぎり
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夢シニア2021/01/09 14:52こんにちは~♪
醤油の香ばしさがたまらなく
美味しかったです❤️