アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
出汁パックを使って簡単美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
白菜
6枚
牛肉
400㌘
出汁パック
1袋
300CC
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに切る。
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて表面を焼き付ける。
  4. 4
    その後、白菜、糸こんにゃくを入れて水、出汁パック、醤油、みりん、砂糖を入れて蓋をして8分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

出汁パック◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 10:36
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする