マーマレードジャムで簡単♪キャロットラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
マーマレードジャムを使って簡単にできるキャロットラぺです。マーマレードジャムの酸味と甘みがにんじんの美味しさを引き立てます。

材料(3~5人分)

にんじん
150g
1つまみ
★マーマレードジャム
60g
★白ワインビネガー
小2
★オリーブ油
大1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。ピーラーなどを使うと便利です。
    黄色や紫などカラフルにんじんを使うと色が綺麗です。
  2. 2
    塩をふり5分ほどおく。よく水気を絞ります。ボールに入れて★と合わせて混ぜる。
    お好みで胡椒をかける。お好みでミントの葉(分量外)など添えると綺麗です。

おいしくなるコツ

にんじんの甘みにより、調味料やマーマレードジャムの量を調整してください。塩をふった後に水気をしっかりと絞るとサラダが水っぽくなりません。

きっかけ

にんじんとマーマレードジャムを合わせてフルーティで美味しいサラダにしました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理人参サラダ
関連キーワード
にんじん サラダ用にんじん マーマレードジャム 白ワインビネガー

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする