マーマレードジャムで簡単♪キャロットラぺ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- にんじん 150g
- 塩 1つまみ
- ★マーマレードジャム 60g
- ★白ワインビネガー 小2
- ★オリーブ油 大1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。ピーラーなどを使うと便利です。
黄色や紫などカラフルにんじんを使うと色が綺麗です。 -
2
塩をふり5分ほどおく。よく水気を絞ります。ボールに入れて★と合わせて混ぜる。
お好みで胡椒をかける。お好みでミントの葉(分量外)など添えると綺麗です。
きっかけ
にんじんとマーマレードジャムを合わせてフルーティで美味しいサラダにしました。
おいしくなるコツ
にんじんの甘みにより、調味料やマーマレードジャムの量を調整してください。塩をふった後に水気をしっかりと絞るとサラダが水っぽくなりません。
- レシピID:1010038234
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません