マーマレードジャムで簡単♪キャロットラぺ レシピ・作り方

マーマレードジャムで簡単♪キャロットラぺ
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
マーマレードジャムを使って簡単にできるキャロットラぺです。マーマレードジャムの酸味と甘みがにんじんの美味しさを引き立てます。

材料(3~5人分)

  • にんじん 150g
  • 1つまみ
  • ★マーマレードジャム 60g
  • ★白ワインビネガー 小2
  • ★オリーブ油 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。ピーラーなどを使うと便利です。
    黄色や紫などカラフルにんじんを使うと色が綺麗です。
  2. 2 塩をふり5分ほどおく。よく水気を絞ります。ボールに入れて★と合わせて混ぜる。
    お好みで胡椒をかける。お好みでミントの葉(分量外)など添えると綺麗です。

きっかけ

にんじんとマーマレードジャムを合わせてフルーティで美味しいサラダにしました。

おいしくなるコツ

にんじんの甘みにより、調味料やマーマレードジャムの量を調整してください。塩をふった後に水気をしっかりと絞るとサラダが水っぽくなりません。

  • レシピID:1010038234
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理人参サラダ
関連キーワード
にんじん サラダ用にんじん マーマレードジャム 白ワインビネガー
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る