チキンソテーの胡麻みそダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販のしゃぶしゃぶのタレを使って簡単に♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩・コショウ
各少々
ほうれん草
1袋
☆塩
少々
サラダ油
小さじ1/2~1
しゃぶしゃぶのたれ ごまみそ(ベル食品)
大さじ3~4
ミックスコショウ
少々
レモン
1/6個

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉に(★)を揉みこむ

    ◆ほうれん草は根元を落とし、4~5cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉の皮を下にして置いて弱火にする

    ◆そのまま弄らず、カリッと狐色になるまで焼く

    ◆焼けたら返す
  3. 3
    ◆火をすこし強めて焼き、鶏肉に火がとおったら取り出す

    ◆ほうれん草をフライパンに加え、(☆)をふる

    ◆強火にして炒めて、クッタリしたら火を止める

    ◆皿に盛りつける
  4. 4
    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、ほうれん草の上に乗せる

    ◆しゃぶしゃぶのたれをまわしかけ、コショウを挽く

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと香ばしく焼く

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草ごまだれ
関連キーワード
鶏もも肉 胡麻ダレ しゃぶしゃぶ ごまみそ ほうれん草の油炒め
料理名
チキンソテーの胡麻みそダレ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする