材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ほうれん草
- 1袋
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2~1
- しゃぶしゃぶのたれ ごまみそ(ベル食品)
- 大さじ3~4
- ミックスコショウ
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉に(★)を揉みこむ
◆ほうれん草は根元を落とし、4~5cmに切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉の皮を下にして置いて弱火にする
◆そのまま弄らず、カリッと狐色になるまで焼く
◆焼けたら返す
-
- 3
- ◆火をすこし強めて焼き、鶏肉に火がとおったら取り出す
◆ほうれん草をフライパンに加え、(☆)をふる
◆強火にして炒めて、クッタリしたら火を止める
◆皿に盛りつける
-
- 4
- ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、ほうれん草の上に乗せる
◆しゃぶしゃぶのたれをまわしかけ、コショウを挽く
◆レモンを添える
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと香ばしく焼く
きっかけ
夕食や晩酌で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません