大根とさつまいもとウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8センチ
- さつまいも
- 8センチ
- ウインナー
- 5本
- 水
- 700CC
- シチュールー
- 1/2箱
- クリープ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根とさつまいもはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
さつまいもはさっと水にさらす。
-
- 2
- ウインナーも輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と①②を入れて野菜が柔らかくなるまで7分ほど煮る。
-
- 4
- その後、ルーを溶き入れてクリープも入れてとろみが出るまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の変わりにクリープ!
きっかけ
シチューが食べたくて
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