アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつまいもとウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいものシチュー美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

大根
8センチ
さつまいも
8センチ
ウインナー
5本
700CC
シチュールー
1/2箱
クリープ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とさつまいもはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。

    さつまいもはさっと水にさらす。
  2. 2
    ウインナーも輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水と①②を入れて野菜が柔らかくなるまで7分ほど煮る。
  4. 4
    その後、ルーを溶き入れてクリープも入れてとろみが出るまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の変わりにクリープ!

きっかけ

シチューが食べたくて

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする